您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南岗幼儿园:我和小学有个约会
【编辑日期:2018/6/7】  【文章来源:袁野】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  为了让幼儿在活动中近距离地感受、体验了学生的学习生活,6月7日,365bet体育在线365_365bet外围_365bet体育注册开户组织全体大班幼儿到南岗小学进行实地参观体验,感受小学学习的快乐。


  进入小学前孩子们积极发言谈论自己心中的小学,“我心中的小学能够做自己想做的事情……”、“有很多的同学一起玩”,去小学的路上,孩子们兴奋不已,问题不断,“哥哥姐姐的教室和我们的一样吗?她们中午也在学校睡觉吗?”“是不是也在班里吃饭吗?……带着疑问和好奇心,孩子们走进了小学的大门。


  小朋友们怀着好奇和期盼的心情参观了小学的校园:宽敞的操场、明亮的教室、林立的教学楼、各种综合教室……进入国画室,孩子们欢喜的看着笔墨纸砚,都想试一试,进入到阅读室,孩子们被书柜上精彩图书吸引,在走廊,看到各种手工作品,更加激起孩子们上小学的兴趣……孩子们感受着浓浓的文化氛围。随后,我们走进班级,孩子们聚精会神地听着,仔细的看着哥哥姐姐们上课,俨然是个小学生的样子。课堂上哥哥姐姐认真听讲、积极举手、专心学习的模样给孩子们留下了深刻的印象,孩子们亲身体验到小学生上课的感觉。最后,老师还带领孩子们观看学校的整体校貌,教学楼、综合楼、功能室、食堂、宣传栏、厕所等各处。



  本次参观小学的活动,给孩子们留下了深刻的印象,也更激起了他们对小学生活的美好向往,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。再过一段时间,他们将真正地成为一名小学生,相信孩子们能够以更加自信、饱满的激情开始自己向往的小学快乐生活。(袁野/文)